湯河原老人ホーム施設長ブログ

ごちそう

gotisou
今日は、行事食(誕生日給食)でした。
やはり、食事は五感でいただくものだと実感。 
 
見ているだけで、嬉しくなる。
見ているだけでは、ガマンができない。 
 
写真で香りが伝わらないのが残念。
この美味しさを伝えられないのが、ホントに残念。
 
 春らしいピンクの桜ごはん、筍の土佐煮、
……から揚げ、焼き魚、卵焼きに、ケーキ!
大好きなものがいっぱい!! 
 
ひとつひとつ丁寧に作って下さったのが、目・鼻・口(舌)、
……そしてお腹でわかりました。
 
ごちそうさまです。
来月も楽しみにしています♪

<< もうすぐ七夕   平成26年度 公開講座を前に考えること② >>

お電話番号でのお問い合わせ 0465-64-1700 メールでのお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求