スタッフブログ

嗜好調査集計結果 H25.9 <管理栄養士 尾崎>


今年の嗜好調査結果がまとまりました。
対象入居者様 81名 ・ 回収率 100%・回答率94%
(男性16名 女性60名 平均年齢83.5歳)
介護員さんによる聞き取り調査
入居者様またはご家族様のご意見頂きました。
~考察の一部分より~
好きな料理では煮魚よりも照焼や塩焼等の焼魚の
人気が高かったです。その他の意見では地元で捕れる鯵の
希望がありました。魚は骨なしの冷凍物を使用していますが、
鯵やサンマの(骨なし冷凍)も時々メニューに取り入れています。
スチームコンベクションで焼く温度や時間、油の使用でこんがり
と焼いた美味しい焼き魚が提供出来るような工夫をしていきます。

<< お料理クラブ10月・11月・12月 (管理栄養士 尾崎)   9月お料理クラブ他 <管理栄養士 尾崎 > >>

お電話番号でのお問い合わせ 0465-64-1700 メールでのお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求