スタッフブログ

5月料理クラブ 6月7月梅干しクラブ <管理栄養士 尾崎>

<5月料理クラブ>

おしるこ・フルーチェ・アイスクリームの中から
好きなものを選んでいただき、皆さん一緒に
おやつを食べながら、午後のひとときを楽しく
過ごしました。

<6月 梅干しクラブ>

今年も地元で収穫された梅で
ケアマネさん中心に梅干し作りにチャレンジです!


① 梅干し作り  梅に塩をまぶして仕込みます。


② こちらは梅ジュース作りです。
  一度凍らせた梅と氷砂糖を
  交合に重ねていきます。

<7月 梅干しクラブ>


① 赤しそで梅干し色付けの段階に。


② 梅ジュースを飲みながら、
   ケアマネさん特製の梅ジャムクラッカーを
   食べました。
   ダブルの梅効果でクエン酸パワー全開です!
  梅ジュースは施設の皆さんにお配りしました。

   

<< 2015 6/15  出張ラーメン店 <管理栄養士 尾崎>   H27.4月 掘りたての筍 <管理栄養士 尾崎> >>

お電話番号でのお問い合わせ 0465-64-1700 メールでのお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求