スタッフブログ

H28.11月、12月のお料理クラブ<管理栄養士 尾崎>

11月お料理クラブ<秋の味覚を楽しもう!>


   『柿』をむいて食べました。

生のフルーツは皮をむく手間があったり、歯の悪い方
には食べづらかったりします。
残念ながら給食にはあまり出てきません。

細かくきざんでも程よい粘りが出て、見た目も色鮮やかでした。
昔から馴染みのある何となく懐かしさを感じる柿の味・・
とても美味しかったです。

12月<冬の味覚を楽しもう!>


お次はリンゴです。
おろしリンゴにしてみました。
皆さんと一緒にリンゴの歌を歌いましたが、
リンゴの歌って以外にたくさんあるのですね!
「あ~か~いー林檎に口びーる寄せてーー」等々
入居者さんに歌詞を教えて頂き、
今月も楽しく活動出来ました。

<< H28.クリスマスケーキバイキング<管理栄養士 尾崎>   ハンドベルでハッピバースデー <管理栄養士 尾崎> >>

お電話番号でのお問い合わせ 0465-64-1700 メールでのお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求