スタッフブログ

2017 お正月の様子 (管理栄養士 尾崎)


【2017 湯河原 吉浜から見た初日の出】

もうすぐ1月が終わろうとしていますが、、
栄養士の尾崎です、本年もよろしくお願いいたします (ペコリ)
施設内のお正月の様子をお伝えします!


【お正月の生け花】                     【職員の庭に咲いた花でお正月の雰囲気を】

1日~3日はおせち料理を取り入れたメニューを
お出ししています。
1日昼食は赤飯・刺身・茶碗蒸しなどのお祝い
メニューに酉年の年賀カードが付きました。
7日の朝食は七草粥でした。


【12日 おしるこ喫茶】
今年は紅白のお餅入りです。
(お餅は粘りの少ないものです。
お餅を入れない方もいらっしゃいます。)



【13日 どんど焼のおだんご作り】          【みたらし団子】
入居者の皆さんと一緒に丸めました。        おやつに食べました。
トリの形や小判の形も作りました。


【枝に咲いたお団子の花】
毎年この季節、施設内を彩ります。
2017年、
皆様にとって穏やかな良い年となりますよう
お祈りいたします。

<< H29.4月  寿司会食 ( 管理栄養士 尾崎 )   H28.クリスマスケーキバイキング<管理栄養士 尾崎> >>

お電話番号でのお問い合わせ 0465-64-1700 メールでのお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求