ブログ
スタッフブログ
行事食・節分
本日昼食は節分&立春の行事食でした。
メニューは炊き込みご飯・白身魚とちくわの変わり天ぷら(カレー・青のり味)
・ブロッコリーのかにあんかけ・かぶと塩昆布の浅漬け、
デザートは白梅と金箔入で立春をイメージした、可愛らしい和菓子でした。
給食スタッフで味見をし、納得のいく味付けで皆様に召し上がって頂いて
おります。 とても美味しいお昼ごはんでした ♡ ♡
本日昼食は節分&立春の行事食でした。
メニューは炊き込みご飯・白身魚とちくわの変わり天ぷら(カレー・青のり味)
・ブロッコリーのかにあんかけ・かぶと塩昆布の浅漬け、
デザートは白梅と金箔入で立春をイメージした、可愛らしい和菓子でした。
給食スタッフで味見をし、納得のいく味付けで皆様に召し上がって頂いて
おります。 とても美味しいお昼ごはんでした ♡ ♡