ブログ
スタッフブログ
H28.11月、12月のお料理クラブ
11月お料理クラブ<秋の味覚を楽しもう!>
『柿』をむいて食べました。
生のフルーツは皮をむく手間があったり、歯の悪い方
には食べづらかったりします。
残念ながら給食にはあまり出てきません。
細かくきざんでも程よい粘りが出て、見た目も色鮮やかでした。
昔から馴染みのある何となく懐かしさを感じる柿の味・・
とても美味しかったです。
12月<冬の味覚を楽しもう!>
お次はリンゴです。
おろしリンゴにしてみました。
皆さんと一緒にリンゴの歌を歌いましたが、
リンゴの歌って以外にたくさんあるのですね!
「あ~か~いー林檎に口びーる寄せてーー」等々
入居者さんに歌詞を教えて頂き、
今月も楽しく活動出来ました。