ブログ
スタッフブログ
2017 お正月の様子 (管理栄養士 尾崎)
【2017 湯河原 吉浜から見た初日の出】
もうすぐ1月が終わろうとしていますが、、
栄養士の尾崎です、本年もよろしくお願いいたします (ペコリ)
施設内のお正月の様子をお伝えします!
【お正月の生け花】 【職員の庭に咲いた花でお正月の雰囲気を】
1日~3日はおせち料理を取り入れたメニューを
お出ししています。
1日昼食は赤飯・刺身・茶碗蒸しなどのお祝い
メニューに酉年の年賀カードが付きました。
7日の朝食は七草粥でした。
【12日 おしるこ喫茶】
今年は紅白のお餅入りです。
(お餅は粘りの少ないものです。
お餅を入れない方もいらっしゃいます。)
【13日 どんど焼のおだんご作り】 【みたらし団子】
入居者の皆さんと一緒に丸めました。 おやつに食べました。
トリの形や小判の形も作りました。
【枝に咲いたお団子の花】
毎年この季節、施設内を彩ります。
2017年、
皆様にとって穏やかな良い年となりますよう
お祈りいたします。