ブログ
スタッフブログ
お節料理&湯河原の風景【管理栄養士】
新しい年が明けて、気付いたらもう月の末日。驚きます。
とっても遅くなってしまいましたが、シーサイド湯河原のお正月のお節料理をご紹介します。
1月1日 昼食
お赤飯・お刺身盛り合わせ・炊き合わせ・伊達巻・かまぼこ・黒豆・茶碗蒸し・水ようかん
こんなに沢山食べられるかしら…?と心配していましたが、心配ご無用!
ほとんどの方がペロッと完食されていました。
みなさんの笑顔が印象的でした。
1月2日 昼食
かにちらし寿司・松風焼き・南瓜のいとこ煮・白菜漬け・清まし汁
ズワイガニ入りのちらし寿司をみなさんとても喜んで下さいました。
お粥の方には、かに雑炊をご用意し、こちらも美味しく召し上がられていました。
帰り道、湯河原駅の座布団に癒されました。
湯河原大好きです☆