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お正月料理【管理栄養士】
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
シーサイド湯河原でもお正月のご馳走が振舞われました。
☆1月1日 昼食 <お赤飯・お刺身(鮪・鯛)・炊き合わせ・伊達巻、蒲鉾・茶わん蒸し・水ようかん>
「お刺身最高!」と、みなさん完食です。
夕食は、すき焼き。
☆1月2日 昼食<カニちらし寿司・松風焼き・ふんわり天の含め煮・みかん・清汁>
ズワイガニ入りのちらし寿司は、大好評でした。
そして!夕食は一大イベント『金目鯛のかぶら蒸し』です。
その方その方に合ったお食事の形態の金目鯛の上にかぶらあんをかけて蒸していただきました。
金目鯛の旨味と甘味のある蕪が合わさった、優しい味。
真っ白なかぶらと金目鯛の赤、梅の形の人参でお祝いムードたっぷりです。
ゼリー食の人参も梅の形でとっても幸せです☆
手の込んだお料理は、入居者さんにとても喜んでいただけました。
美味しいご馳走をありがとうございました☆