ブログ
スタッフブログ
草団子作り2【管理栄養士】
機能訓練指導員さんの「よもぎ、まだいけます。」との情報から、今年度第2回よもぎ団子作りが開催されました。
機能訓練指導員さんが、丹精込めて育てて下さったそら豆で、『ずんだあん』も作りました。
今回も、じゃが芋を使ったやわらかいお団子です。
ずんだあん・あんこ・きなこ・みたらしのお好みの味でみんなで美味しくいただきました。
みんなで作って食べると本当に楽しくって美味しいですね。
「ねえ、次は何作る?」早速、次の提案も入居者さんからしてくださいました。
楽しみでワクワクします。
入居者さん、職員さん、とても幸せな時間をありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします☆