ブログ
カテゴリー:
地域の皆様へ
-
8月の講座のお知らせ
地域の皆様へ『防災対策、万全ですか?』 自然災害への備え、 出来ていますか? ――― 9月の「防災の日」前後には、色々と気になりますが、 日々の生活の中では、ついつい忘れがちです。 今月は、災害...
-
7月の講座のお知らせ
地域の皆様へ7月の講座は…… 『 熱 中 症 対 策 』 知っているようで、知らなった―――暑い夏を乗り切るコツ !シーサイド湯河原・看護師が、お話します。年々厳しくなる暑さに負けないように、多くの方のご参加をお待ちしております。日 時 : 平成2...
-
6月の講座のお知らせ
地域の皆様へ6月講座 「食中毒予防」★ 日時: 平成27年6月13日 ( 土 ) 14時 ~★ 場所: シーサイド湯河原★ 講師: 管理栄養士 尾崎 典子 ( シーサイド湯河原 ) ◇◆◇ 内容紹介 ◇◆◇冷蔵庫も普及し、様々な除菌用グッズも...
-
* 今後の講座のお知らせ *
地域の皆様へシーサイド湯河原 平成27年度 地域公開講座 予定 毎月 第2土曜日 14時~ 6月13日(土)7月11日(土)8月8日(土) 食中毒予防 熱中症対策 防災対策、 万全ですか? 冷蔵庫...
-
5月の講座 : 感想
地域の皆様へ5月の講座「香りのチカラ」人を笑顔にする植物の香り ~ アロマテラピーのはじめの一歩に~――― 9日(土)予定通りの開催でした。 20名ほどの参加をいただきました。会場に入るとベルガモット系の香りが漂い、心地よい空間での講座開始となりました...