ブログ
カテゴリー:
地域の皆様へ
-
8月の公開講座のお知らせ
地域の皆様へ8月の公開講座は……認知症サポーター養成講座『 認知症を知り、みんなで支える地域づくりを 』 夏休みなので、お子さんから大人まで「認知症」のことを楽しく学べる講座です。認知症のことをわかりやすく「劇」もとり入れ説明します。 ●日時 平成2...
-
7月の公開講座のお知らせ
地域の皆様へ7月の公開講座は…… 熱中症・予防と応急処置 『 外にいなくても気を付けて! 熱中症予防に大切なこと、お話します 』 4月より開院いたしました“浜辺の診療所 看護師”が、お話を担当いたします。 ●日時 平成28年7月9日 (土) 14時...
-
6月の公開講座のお知らせ
地域の皆様へ6月の公開講座は 「 簡単! 美味しい! 夏バテ防止のおすすめレシピ 」 です。暑さに負けないカラダを作るための、食生活のポイントをお話します。冬にお鍋料理の実演・試食をおこない、夏バージョンのリクエストをいただきました。この夏向けレシピも...
-
今後の講座のお知らせ
地域の皆様へ今年もあとわずか―――シーサイド湯河原の地域公開講座も、12月開催分まで、無事終了しました。もっともっと、地域の皆さまと、多くの事を共有したい! と私たちは考えています。今年度予定している講座は、年明けから3回で終了です。開始時間は、毎回1...
-
1月の講座のお知らせ
地域の皆様へ1月の講座は 『 冬を乗り切る バランス鍋 』と題しまして、施設の管理栄養士が実際に調理し、参加者の皆さまと試食会を行います。バランスのいい食事は、風邪予防に欠かせません。皆さま、是非ご参加ください。日時:平成28年1月9日 (土) 14...