ブログ
スタッフブログ
お料理クラブ (管理栄養士 尾崎)
今月は入居者様のリクエストにより、『たこ焼き』を作りました。
具材には切りイカ、カニカマ、天かす、葉ねぎ、紅生姜を使いました。
メンバーに関西出身の入居者様がいらっしゃり、
具材や焼加減等アドバイス頂きましたので、味は本場もんです。
出来上がりに、おたふくソース・青のり・おかかをかけて、
皆さん 「美味しいね~。」と、たくさん召し上がっていらっしゃいました。
今月は入居者様のリクエストにより、『たこ焼き』を作りました。
具材には切りイカ、カニカマ、天かす、葉ねぎ、紅生姜を使いました。
メンバーに関西出身の入居者様がいらっしゃり、
具材や焼加減等アドバイス頂きましたので、味は本場もんです。
出来上がりに、おたふくソース・青のり・おかかをかけて、
皆さん 「美味しいね~。」と、たくさん召し上がっていらっしゃいました。