ブログ
スタッフブログ
にぎり寿司会食 〈管理栄養士 尾崎.〉
4月9日(水)、シーサイド湯河原開設7周年のお祝いイベント『にぎり寿司会食』 が行われました。
調理室にて、にぎり寿司を盛り付け、個々の食事形態に合わせて
キッチンバサミで切り込みを入れました。
ネタは県内の魚店で仕入れた鯛なども取り入れました。
【常食】 【小きざみ食】
家族様33名のご参加があり、賑やかに開催されました。
いただいた感想より
・ 「お寿司、お吸い物、茶碗蒸し、どれも味良く、美味しくいただきました。
母は何よりお寿司が大好物なので良かったです。
それぞれの状態に合わせて一口大やネギトロ形態と工夫してあって、
ご苦労したでしょう、ありがたいです。また何か催してください。
・ 「入居者様、家族の皆様、とても喜んでいらっしゃいました。
フタを開けた途端、「うわぁ~!美味しそう!」という声が聞こえてました。