ブログ
スタッフブログ
7月お誕生日給食&お料理クラブ
7月のお誕生日給食は、
鰻丼・夏野菜の炊き合わせ・きゅうりとみょうがの酢の物・すまし汁・梅ゼリー でした。
鰻は舌でつぶせる位に軟らかく調理して下さり、とても食べやすい鰻丼でした。
炊き合わせも、「とっても盛り付けがきれいですね。」と入居者さんにお褒めのお言葉をいただきました。
お誕生日おめでとうございます。
7月のお料理クラブは、夕食の炒り豆腐に入れる枝豆をさやを剥いていただきました。
談話室いっぱいに枝豆のよい香りがする中、手際よく枝豆を剥いていただきました。
枝豆入りの炒り豆腐に美味しく調理して夕食にお出ししました。(写真を撮り忘れてしまいました…)
今月もとっても楽しいお料理クラブでした。
ありがとうございました。