ブログ
カテゴリー:
地域の皆様へ
-
第2回 ハーモニカフェ ゆがわら 開催
地域の皆様へ11月20日(火) 第2回目の『 ハーモニカフェゆがわら 』 が開催されました。ハーモニカフェゆがわらは、笑い・仲間との交流・こころのふれあいを通じて、認知症になっても安心して暮らせる地域づくりを目的開催しております。もの忘れが気になる方、...
-
12月の地域公開講座 『身近な食材で作る薬膳料理』
地域の皆様へ12月の地域公開講座は、『身近な食材で作る薬膳料理』 です!講師は、当法人 管理栄養士 さん です。中国医学に基づいた、体調不良予防・健康維持を目的とした薬膳料理。身近な食材を使って家庭で気軽に作れる薬膳料理を照会します。実演・試食もあり...
-
ハーモニカフェ ゆがわら
地域の皆様へシーサイド湯河原 地域交流ホールにて 第1回 ハーモニカフェ ゆがわら が開催され、運営される方を含め、15名の方が参加して下さりました。会場には認知症に関わる書籍やパンフレットなどのコーナーも設けられ、手に取って情報を収集することもできま...
-
11月の地域公開講座 『誤嚥性肺炎について』
地域の皆様へ11月の地域公開講座は、『誤嚥性肺炎について』 です!講師は、心花春 看護師さん です。いつまでもおいしい食べ物を食べてもらうために、誤嚥性肺炎についての基礎知識を学びましょう。また、予防体操も皆さんでやってみましょう。シーサイド地域...
-
ハーモニカフェ ゆがわら 開催
地域の皆様へ笑い・仲間との交流・こころのふれあいを通じて、認知症になっても安心して暮らせる地域づくりを目的にしています。もの忘れが気になる方、認知症の診断を受けた方、介護をされているご家族の方、専門職の方、地域ボランティアの方など、ぜひご参加ください。...